Данный солод изготовлен из специально подготовленного ячменя. Имеет однородную зерновую массу, не содержащую плесневелых зерен и зерновых вредителей. Обладает полным солодовым вкусом и запахом, а так же выявляется характерный, от серовато-желтого к желтому насыщенный цвет.
Произведено на
ЗАО МПБК «Очаково»
Наименование показателя
Солод светлый
Внешний вид
Однородная зерновая масса
Цвет
Серовато-желтый
Запах
Солодовый
Вкус
Солодовый
Проход через сито (2,2х20 мм)
2,0 %
Массовая доля сорной примеси
0,3 %
Массовая доля зерен, - мучнистых
90 %
Массовая доля зерен, - стекловидных
1.0
Массовая доля зерен, - темных
0.0
Массовая доля влаги
4,2 %
Массовая доля экстракта в сухом веществе
81,5 %
Разница массовых долей экстрактов тонкого и грубого помолов
2,0 %
Продолжительность осахаривания
15 мин.
Фриабильность М (WH)
88,2 (1,0) %
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода
10,9 %
Число Кольбаха
39 %
Лабораторное сусло: (Цвет, см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/ дм3 на 100 см3 воды)
0,25
Кислотность, см3 0,1 н р-ра NaOH концентрацией 1 моль/ дм3 на 100 см3 сусла
1,1
pH
6,0
Вязкость, мПа.с
1,50
FAN, мг/100г
152
Продолжительность фильтрации
40 мин.
PE 450 C°
42
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода. Солод соответствует требованиям ГОСТ 29294-2014.