Главная / Производство


Производство

Приготовление солода занимает от нескольких недель до нескольких месяцев под строгим наблюдением специалистов.

man
1

Взвешенное, очищенное зерно замачивается на определенное время в специальных ёмкостях. Зёрна, которые не дозрели, всплывают на поверхность воды и сразу же удаляются. Процесс замачивания прекращается, когда шелуха зерна свободно отделяется от внутреннего, целостного содержания. В это время на каждом зёрнышке проклёвывается росток.

2

Затем зерно извлекается из ёмкостей и распределяется ровным слоем. Затем несколько раз в день слой перемешивается, не повреждая при этом образовавшиеся ростки.

3

Для завершающего этапа используется только солод, отлежавшийся не менее 3—4 недель, за это время в нем медленно проходят физико-химические процессы, в результате которых сырье окончательно становится пригодным для дальнейшего производства алкоголесодержащей продукци. На выходе наш солод одинаковой формы и цвета от светло-желтого до желтого. В нашем высококачественном продукте содержание влаги всегда в пределах 4,5 %!